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sábado, 10 de agosto de 2013

Bolo de melancia com creme de coco

Por Andressa Burgos      

        Composta por 95% de água, a melancia é uma fruta pouco calórica, rica em nutrientes e com alto poder de saciedade, ela possui uma substância chamada licopeno, que dá a coloração a fruta, está associada a prevenção do câncer e tem ação anti oxidante. A melancia também fornece boas doses de vitamina A, vitamina que ajuda a combater processos inflamatórios e a fortalecer o pulmão. Ela também participa do combate a anemia, por ser uma fonte de ferro, mineral que ajuda os glóbulos vermelhos a transportarem oxigênio para todas as células do corpo. A melancia tem grande quantidade de potássio, que é ótimo para limpeza dos rins, e muitos anti oxidantes, que ajudam a mantê-los saudáveis. Além disso, a melancia reduz a quantidade de ácido úrico no sangue, diminuindo o risco de cálculo renal. A melancia não tem colesterol nem gordura. Em 100 gramas de fruta, são apenas 25 calorias. A fruta também tem a capacidade de reduzir a pressão sanguínea e a temperatura corporal.


Ingredientes: 

Uma melancia grande sem sementes
Duas garrafas de leite de coco (deixar na geladeira por cerca de 6 horas)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de mel cru
1 xícara de amêndoas cruas cortadas
Frutas para decorar ( amoras, morangos e kiwi)

Modo de preparo:

Para o creme de coco : Coloque as garrafas de leite de coco na geladeira por pelo menos 6 horas (ou durante a noite). Isto fará com que o creme se separe da gordura. O creme subirá para a parte superior da garrafa. Coloque o creme em uma tigela de tamanho médio. Adicione o mel e a essência de baunilha. Bata o creme com uma batedeira em velocidade média até que o creme fique fofo. Coloque a tigela do chantilly de creme de coco na geladeira até a hora do uso. Para fazer as amêndoas: Coloque uma frigideira de tamanho médio sobre fogo médio e deixe a panela esquentar, adicione as amêndoas e misture na panela até que estejam tostadas. Retire da panela e deixe esfriar.
MONTAR: Remova a parte superior e inferior da melancia e remova a casca. Você deve ficar com uma peça em forma de bolo de melancia. Corte a melancia "bolo" no número de fatias que você deseja. Seque a parte externa da melancia com toalhas de papel ou um pano limpo (isto é importante porque vai ajudar o chantilly de creme de coco a aderir melhor a melancia). Com uma espátula vá passando o chantilly na parte externa e em cima da melancia, coloque as amêndoas torradas e decore com as frutas. Sirva ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Como cortar a melancia

Receita original Aqui


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