Por Andressa Burgos
Devido
às adversidades e à correria do dia-a-dia não costumamos ter tempo para nos
alimentarmos de maneira correta. Acabamos optando por comidas gordurosas,
fast-foods e guloseimas por serem os alimentos mais disponíveis ao nosso redor.
Com isso acabamos acumulando quilos extras que custarão a ser perdidos ao longo
do tempo.
O
sanduíche natural é uma ótima opção saudável para lanches, alimentação pré-treino,
jantar ou até mesmo para o almoço em um dia mais corrido ou que você esteja
passando o dia na rua. Você pode prepará-los e carregar com você durante o dia,
isso evitará que você precise recorrer a fast-foods,
salgados, bolachas ou outras guloseimas.
· Escolhendo o pão: Dê preferência ao light,
integrais ou à base de cereais e soja.
· Escolhendo o recheio: Opte
por peito de peru, peito de frango fatiado, presunto magro, peito de chester,
queijo branco, hambúrguer de soja ou frango, bife grelhado, atum, ovo
cozido. Evite utilizar: salsicha, linguiça,
mortadela, ovo frito, queijos amarelos, embutidos, presunto com capa de
gordura, hambúrguer, etc.
· Incluindo vegetais: É obrigatório colocar sempre
legumes e verduras, eles vão fornecer os nutrientes que tornarão seu sanduíche
uma refeição completa e nutritiva. Você pode utilizar alface, rúcula, couve, repolho,
abobrinha, berinjela, cenoura ralada, beterraba ralada, brócolis, milho,
tomate/tomate seco, cebola, etc.
· Temperando seu sanduíche: Varie entre molho de pimenta, pimenta calabresa,
azeite, vinagre, limão, mostarda ou molhos p/ salada sem gordura.
· Opcional: Além de todos
os ingredientes citados acima você pode adicionar queijo minas, ricota,
cottage, polenguinho light, requeijão light ou geléia diet para dar um sabor a
mais.
Agora
é só ir para a cozinha e começar a preparar seu sanduíche, você pode variar os
sabores para ter sempre novas opções e não enjoar. Bom apetite!
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Andressa Burgos
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